Política de protección de datos personales - Madrid Nuevo Norte

Política de protección de datos personales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

¿Qué finalidad tiene esta Política de Protección de Datos Personales?

Esta política de protección de datos personales (“Política de Protección de Datos Personales”) tiene por objeto dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales que facilites o recojamos a través de nuestro sitio web www.distritocastellananorte.com (el “Sitio Web”) por medio de formularios y/o cookies para que puedas decidir libre y voluntariamente si deseas que los tratemos.

El Sitio Web es titularidad de DISTRITO CASTELLANA NORTE, S.A.  (“DCN”). Para más información sobre DCN y el Sitio Web consulta el Aviso legal

Cuando contactes con DCN y le facilites tus datos, el tratamiento de los mismos se realizará de conformidad con lo establecido en el documento correspondiente.

En este documento te informamos sobre el tratamiento de los datos personales que DCN obtiene a través del Sitio Web, pero no es aplicable a los datos personales que puedan ser obtenidos por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Te recordamos la importancia de leer esta Política de Protección de Datos Personales en cada una de las ocasiones en que vayas a utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales?

DISTRITO CASTELLANA NORTE, S.A. (“DCN”), con domicilio social en Madrid, Paseo de la Castellana 216, planta 15. 

¿Cómo te puedes poner en contacto con el Responsable de Protección de Datos de DCN?

Podrás contactar con el Responsable de Protección de Datos de DCN en la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@dcnmadrid.com.

¿Para qué y con qué legitimación utilizamos tus datos personales?

  1. Con el fin de mejorar la calidad de nuestros servicios, asegurar el funcionamiento técnico tanto del Sitio Web como de las transacciones realizadas, medir la audiencia de la web y desarrollar nuevas y mejores prestaciones, conforme a la Política de Cookies que puedes consultar aquí.

La base que nos legitima para llevar a cabo este tratamiento es tu propio consentimiento.

  1. Con la finalidad de gestionar los procesos de selección de los puestos vacantes que genere DCN.

La base jurídica del tratamiento es tu consentimiento manifestado a través de la presentación de tu candidatura o postulación.

  1. Los datos personales que nos puedas facilitar durante tu relación contractual, profesional o comercial con DCN, serán tratados con la finalidad de mantener dichas relaciones, así como para el envío de comunicaciones que puedan resultar de su interés.

La base legítima que nos habilita en este caso, para tratar tus datos es el consentimiento del Interesado que se manifiesta al facilitarnos el dato de contacto.

  1. En los casos de organización y gestión de sorteos, concursos, entrega de incentivos y eventos promocionales, el interesado que quiera participar, se dará de alta voluntariamente mediante los procedimientos que DCN disponga a tal efecto y trataremos los datos para poder gestionar la participación del interesado, la entrega del premio o incentivo, en su caso, y la publicidad vinculada a la acción que corresponda.

El tratamiento sólo será realizado si DCN cuenta con tu consentimiento, que se manifiesta con tu participación en la acción.

  1. Para las finalidades y con la legitimación que se indiquen en cada uno de los formularios de recogida de datos personales del Sitio Web.

¿Qué datos personales tratamos? 

Los datos personales que tratamos son aquellos que tú mismo nos ha facilitado, como tu nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono y tu CV; los datos que se deriven de las comunicaciones que mantengas con nosotros, los correspondientes a tu propia navegación en el Sitio Web, incluyendo la dirección IP o aquella información derivada de cookies o dispositivos similares (sobre lo cual puedes obtener más detalle en la Política de Cookies).

En el caso de sorteos, concursos y eventos, es posible que DCN tome imágenes del interesado con el fin de difundirlo públicamente, de lo cual se informará al interesado con el fin de que pueda, bien declinar de participar en el sorteo o concurso, acudir al evento, bien ejercitar sus derechos.

¿DCN te enviará comunicaciones?

A través de los formularios de recogida de datos DCN podría recabar tu consentimiento para ponerse en contacto contigo por correo ordinario, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirte comunicaciones sobre la actividad que desarrolla; informaciones que considera de interés relativas a la misma, así como convocatorias a distintos eventos u otras solicitudes relacionadas e identificadas en el formulario.

Si en un determinado momento no deseas recibir comunicaciones de esta naturaleza, podrás revocar tu consentimiento mediante el envío de la notificación a la siguiente dirección protecciondedatos@dcnmadrid.com, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad, o bien utilizando el enlace habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que recibas.

Tu dirección de correo electrónico y restantes datos de contacto facilitados con ocasión de procesos de selección o postulación, serán utilizados como medio de comunicación contigo, consintiendo expresamente el envío de comunicaciones electrónicas para las finalidades relacionadas con dichos procesos.

¿A quién comunicaremos tus datos?

DCN podrá comunicar tus datos a sus proveedores de servicio en su condición de encargados del tratamiento.

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley o que tú lo consientas.

Cuando sea necesario tu consentimiento para comunicar tus datos personales a terceros, en los formularios de recogida de datos te informaremos de la finalidad del tratamiento, de los datos objeto de comunicación, así como de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de tus datos personales.

Igualmente, puedes consultar en la Política de cookies los terceros que reciben datos personales mediante cookies a partir de este Sitio Web.

Le informamos que sus datos serán facilitados a proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo adheridos al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield, en concreto a THE ROCKET SCIENCE GROUP, LLC (Mailchimp), entidad sita en sita en 675 Ponce de Leon AVE NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, encargada de tratamiento de DCN, que le viene prestando servicios de envíos comerciales

Para más información puedes dirigirte al Responsable de Protección de Datos de DCN en la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@dcnmadrid.com.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Las cookies se conservan durante los plazos señalados en el Apartado 2 de la Política de Cookies, que puedes consultar aquí.

La información relacionada con los procesos de selección o postulación de los puestos vacantes que genere DCN, se conservarán durante un año, salvo que nos hayas dado tu consentimiento para conservarlos por más tiempo.

Los datos personales que nos hayas facilitarnos durante la relación contractual, profesional o comercial con DCN, serán conservados mientras se mantengan estas relaciones, y no te opongas a su tratamiento para esta finalidad o solicites su supresión. En tales casos serán destruidos, sin perjuicio del derecho de portabilidad que puedas ejercer, o que exista previsión legal que exija la conservación de ciertos datos o que los datos sean útiles para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

En los demás casos, durante el tiempo que indique el formulario que, en su caso, te presentemos para facilitar tus datos personales a DCN.

¿DCN utiliza cookies en el Sitio Web?

En nuestro Sitio Web utilizamos procedimientos automáticos de recogida mediante la tecnología denominada “cookies”. Para información detallada sobre cómo utiliza DCN las cookies consulta la Política de Cookies aquí. 

¿DCN utiliza enlaces a otras páginas web?

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas web. Ten en cuenta que DCN no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos personales de otras páginas web. Este documento de Política de Protección de Datos Personales se aplica exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web por DCN. Te recomendamos que leas las políticas tratamiento de datos personales de otras páginas web con las que enlaces desde nuestro Sitio Web o que visites de cualquier otro modo. Asimismo, podrás obtener más información sobre nuestra política de enlaces en nuestro Aviso Legal aquí.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

En cualquier momento, podrás ejercitar una serie de derechos respecto al tratamiento de tus datos personales. A continuación, te los enumeramos y explicamos en qué consiste cada uno de ellos:

DERECHO CONTENIDO CANALES DE ATENCIÓN
Acceso Podrás conocer la información relativa al tratamiento que llevamos a cabo sobre tus datos personales en DCN.  

protecciondedatos@dcnmadrid.com

Rectificación Podrás corregir o modificar tus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
Supresión Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales, cuando concurra alguno de los supuestos contemplados en la normativa. Entre otros, cuando el tratamiento sea ilícito, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.
Oposición Podrás solicitar que no se traten tus datos personales cuando por motivos relacionados con tu situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones; o bien, cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.
 Limitación del tratamiento Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes casos:

– Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.

– Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos.

– Cuando DCN no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.

 Portabilidad Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado, así como a transmitirlos a otra entidad.
Para ejercitar tus derechos puedes contactar con el Responsable de Protección de Datos de DCN a la dirección Paseo de la Castellana 216, planta 15, 28046 Madrid, o al correo electrónico protecciondedatos@dcnmadrid.com, acompañando a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad, e indicando como referencia “Protección De Datos”.

Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento ya realizado, enviando tu solicitud a la misma dirección indicada en el párrafo anterior. En este caso también es necesario acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

En caso de que consideres que hemos tratado tus datos de forma inadecuada no acorde a la normativa en materia de tratamiento de datos de carácter personal o no estés conforme en cómo hemos atendido el ejercicio de tus derechos, puedas presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

¿Cómo protegemos y garantizamos desde DCN la confidencialidad y seguridad de tus datos?

DCN, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren tus datos personales, te informamos que ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas, necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos tratados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, como usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La presente política de privacidad ha sido actualizada en noviembre de 2019. DCN se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.

Última actualización: 25 de noviembre de 2019.